Компетенции Объединенной энергостроительной корпорации

С 2006 года АО «ОЭК» профессионально занимается энергообъектами различного уровня сложности, выступая подрядчиком по строительству атомных, гидро- и электростанций. Компания работает над объектами государственной важности, возводит объекты промышленного и гражданского назначения, в том числе энергетические и электрификационные, гидротехнические сооружения. Корпорация работает над общим функционалом зданий, проводит поэтапную реализацию любого проекта и следит за качеством исполнения работ. АО «ОЭК» занимается как строительными, так и ремонтными, восстановительными работами, реконструкцией отдельных сооружений, помещений и подстанций. Объединенная энергостроительная корпорация ведет проекты в рамках ФЦП, выполняет госзаказы, заказы коммерческих предприятий и организаций.

С помощью своих филиалов и дочерних организаций АО «ОЭК» контролирует все стадии реализации любого проекта. Так, компания проводит инженерные изыскания, обследует участки, готовит проектную документацию, проводит проектирование под ландшафт с различными категориями сложности (условий геологии), ведет облагораживание территорий после строительства с целью предотвращения последствий для экосистемы. Компания занимается установкой и монтажом любых разновидностей оборудования, с помощью сертифицированной лаборатории ведет контроль качества конструкций и стройматериалов, занимается ремонтом и обслуживанием всех видов техники вплоть до грузоподъемных машин. Наличие квалифицированного персонала позволяет АО «ОЭК» осуществлять работу широкого спектра и проводить собственную проверку качества. Новый курс развития компании, плотное взаимодействие с заказчиками и имеющиеся трудовые ресурсы позволяют «Объединенной энергостроительной корпорации» избегать банкротства.

Общая стоимость работ, выполненных АО «ОЭК», составляет около 109 млрд рублей, из которых 64 млрд приходится на объекты атомной энергетики, более 21 млрд рублей — на объекты гидротехнического строительства, а около 7 млрд рублей — на ТЭЦ и подстанции. Развитая система взаимодействий с филиалами и контроль качества позволяют ОЭК проводить сдачу объектов без серьезных нарушений. Также «Объединенная энергостроительная корпорация» грамотно расходует целевые средства, что позволяет ей не становиться объектом внимания прокуратуры.

Список объектов строительства АО «ОЭК», а также более широкий спектр компетенций и достижений организации можно найти на официальном сайте.